31 марта 2013 г.


Мои дорогие, всем доброго дня! Видели этот флешмоб  в наших блогах? Я видела начало эстафеты и подумала, что будет интересно почитать вопросы и ответы.  К себе я это никак не примерила, думала отсижусь в уголочке.))) Но не вышло!


Замечательная мастерица Лена Tigrulya задала мне три своих вопроса. 

1. На чей МК и по какому скрап-объекту вы бы хотели попасть?
2. Как вы "вляпались" в скрап? :) Как вы о нем узнали: сами или от кого-то?
3.Какое ваше рабочее место: полноценный скрап-кабинет или маленький скрап-уголок? Можно с фото :)

Отвечаю по-порядку:
1. У меня почти нет опыта посещения живых МК. И хотя я живу в большом городе, богатом на известных скрап-мастериц, у нас, почему-то, редко бывают живые МК. Свой первый  я посетила всего лишь неделю назад. Об этом я расскажу позже и отдельным постом.
Что же касается желаний, то они у меня несбыточные и неоригинальные.)))
Я бы хотела попасть к Наде Smilla с ее потрясающими винтажными блокнотами и коллажами, к  Елене Виноградовой , чтобы научиться у нее работать со штампами и творчески применять их в страничках, и к Ирине Safo, чтобы познать искусство флористических композиций. И много еще к кому.)))
2. Я вот даже не могу сказать, что я в скрап "вляпалась".))) Он как то незаметно ко мне подкрался, и также незаметно захватил целиком. Я с детства любила рисовать, возиться с бумажками. У меня было множество бумажных куколок с нарисованной одеждой для них. Но и конечно, когда взгляд в интернете случайно зацепился за скрап работу, это тема не могла пройти мимо меня!)) На всякие неосознанные метания ушел, приблизительно, год, только потом начало появляться что-то похожее на скрап. Очень помог блог осознать себя в творчестве и начать объективно оценивать, опять же, себя и других. Все-таки, в нашем искусстве нельзя вариться в своем соку, надо постоянно сравнивать, общаться и советоваться.)))
3.Мое рабочее место пока на кухне, за обеденным столом. Благо, что размеры кухни и размеры большого круглого стола позволяют мне там периодически располагаться. Там же стоит куча моих  пластиковых коробок со скрап-добром, и количество их угрожающе растет.))
Конечно, очень неудобно то, что каждый раз за собой надо все прибирать, а потом снова все раскладывать. Ничего нельзя немного поделать с налету, а потом все бросить и убежать по делам. Каждая работа - это подготовка, а потом, основательная уборка.(( Но альтернативы, пока, не придумала.))

А вот мой выбор замечательных мастериц, и мои вопросы. Девочки, не ругайте меня.))) Не получится ответить и флешмобить дальше, ну и ладно! Получится, с удовольствием почитаю ответы. Итак, мои волшебницы и вдохновительницы:

3.Таня Вилли
4.Яна
5.Маша Manunya

И вопросы, которые волнуют меня:

1. Как вы думаете, надолго ли скрапбукинг в вашей жизни? Если надолго, то как вы себя видите в дальнейшем в творческом плане?
2.Что вы пока еще не успели, но хотели бы в будущем освоить в скрапе?
3.Как вы относитесь к выплеску эмоций в скрапе (свободному рисованию, арт-журналам и прочим "непрактичным" скрап-объектам)? Если уже пробовали это, то приходилось ли вам объяснять окружающим, что это такое и зачем оно нужно?)))

Буду рада Вашим ответам. И задавайте свои вопросы мастерицам! Интересно же!)))



7 комментариев:

  1. Спасибо, Наташа! Почитала с интересом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, на вопросы которые тебе задали я бы ответила почти так же)) Спасибо что и меня позвала, я поговорить люблю так что отвечу с удовольствием=))

    ОтветитьУдалить
  3. занятный флэшмоб, я постараюсь ответить на твои вопросы!
    кстати, тоже хотела бы попасть к Смилле и Лене Виноградовой:) и рабочее место у меня абстрактное, т.е. его по сути нет:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, не знаю, что за зверь такой - флэшмоб, на улице видела, но в блогах еще не освоила. Постараюсь :-)
    Я бы еще к Вике на МК сходила по гранжевым страничкам, и к Пастиле-Оле тоже...

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, спасибо за ответы.))
    Лена, присоединяйся. Это одноразово и ненапряжно.))
    И спросить можешь,чего хочешь у кого хочешь.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, интересно было почитать твои ответы!
    Пошла думать и отвечать :)

    ОтветитьУдалить